БлогСамые опасные иллюзии в отношениях - Женский тренинговый центр Татьяны Шадриной

22.05.20180

Есть в долгосрочных семейных отношениях 2 самых опасных иллюзии. Если с ними работать, то вашу пару ждет выход на новый уровень глубоких и зрелых отношений, если нет – тупик.

1️) Одно из самых частых убеждений, которое приводит к потере азарта и удовольствия в интимных отношениях – «партнёр мой». Со времён отмены рабства – это одна из самых распространённых человеческих иллюзий. Да и рабы время от времени сбегали. Эти всем известные факты как-то забываются в повседневности, особенно в отношениях, основанных на «долге», «воспитании детей» и зависимости.

2️) Другая распространённая иллюзия – «ты – это я, я – это ты». Для возбуждения это абсолютно бесполезная фантазия. Всем нам известна разница реакции на собственные руки и руки партнёра, совершающего интимные ласки. Да, своя рука знает, конечно, как надо, НО чужая рука острее чувствуется и удовольствия от неё больше, и фактор неизвестности – что же будет в следующий момент… Только другой человек может дразнить нас. Или попробуйте дразнить себя сами. Или пофлиртовать сами с собой. Абсурд! Я – это не Ты, и слава Богу, создавшему нас такими разными. Именно различия между партнёрами – верный помощник в обретении зрелой сексуальной любви. Иной – совсем не обязательно плохой. А может, так: интересный, любопытный, завораживающий, возбуждающе притягательный?

Помните об этих опасностях и живете в реальном мире, а не в иллюзиях.

Пусть Партнёр становится географической картой, которую можно и нужно изучать. И вам не будет скучно друг с другом даже 100 лет, а значит, с годами любовь только окрепнет!

(по материалам Отто Кернберга)

Добавить сообщение

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Free WordPress Themes, Free Android Games